石泉县召开“四大保卫战”工作推进会

浏览次数: 发布时间:2019-09-11 10:33 来源:石泉分局

9月5日,石泉县召开蓝天碧水净土青山“四大保卫战”工作推进会。市委常委、县委书记李启全主持会议并讲话。县委副书记、县长周耀宜通报和安排相关工作。全体在家县级领导、各部门各人民团体、驻石单位主要负责人出席会议。各镇设立分会场,各镇党委书记、镇长、分管领导、镇属各站办负责人、驻村工作队长、村(社区)党支部书记参会。


李启全指出,打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,既是政治任务,也是现实需要,更是全县人民群众的普遍愿望。各级各部门务必进一步提高政治站位,深化认识,强化担当,精准施策,全力攻坚,坚决打好打赢“四大保卫战”。当前和今后一个时期,要坚持标本兼治,更加注重治本,在“6321”上着力,即以落实“宣传教育、监测监管、隐患排治、投入保障、投诉举报、责任落实”六大长效机制为总抓手,有序有力有效推进“三禁”(禁秸秆焚烧、散煤使用、烟花爆竹燃放)、“两治”(探索治理农村面源污染和县城夜市餐饮业污染的方法路径,建立长效机制)、“一防”(防治好松材线虫病、保护好森林资源)工作,让石泉的天更蓝、山更绿、水更清、土更净,让石泉更具竞争力和魅力。


周耀宜要求,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表年度目标任务,坚决打好“蓝天碧水净土青山”保卫战。


县自然资源局、住建局、农业农村局、市场监管局就四大保卫战工作在会上作了表态发言。