• 三秦大地的“战贫”良策

    在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期,习近平总书记4月20日至23日到陕西考察,进深山、入乡村、登茶园、访农户,4天去了11个地方,其中6个地方涉及脱贫攻坚,为陕西打赢脱贫攻坚战定纲定向、鼓劲鼓励。 从陕北黄土高原的沟沟峁峁,到关中平原的一马平川,再到陕南…
  • 关于全面建成小康社会补短板问题

    关于全面建成小康社会补短板问题 习近平 第一,全面建成小康社会取得决定性进展。党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。自改革开放之初党中央提出小康社会的战略构…
  • 十三届全国人大三次会议在京闭幕

    十三届全国人大三次会议在京闭幕 批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过《中华人民共和国民法典》习近平签署主席令予以公布 通过全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等…

政务微信