安康市加快推进燃气锅炉低氮燃烧改造工作

浏览次数: 发布时间:2019-07-24 11:03 来源:大气科 李贻刚

       为全面推进我市燃气锅炉低氮燃烧改造,有力推进铁腕治霾工作稳步开展,全力攻坚打赢蓝天保卫战,市生态环境局按照省厅《关于全面推进我省燃气锅炉低氮燃烧改造工作的通知》文件要求,及时安排部署全市燃气锅炉低氮燃烧改造推进工作。

       一是强化思想认识。充分认识推进燃气锅炉低氮燃烧改造,是消减氮氧化物、臭氧浓度硬措施,也是贯彻落实最严的《锅炉大气污染物排放标准》(DB61/1226-2018)有力抓手,有利于加快解决我市空气质量短板,是打赢蓝天保卫战“冬病夏治”的重要举措。

       二是加强摸底排查。要求各分局在已掌握的燃气、燃煤锅炉清单的基础上,对照全国第二次污染源普查、排污许可证核发清单进一步摸排,更新清单,确定2019年需要实施低氮燃烧改造的燃气锅炉清单。

       三是落实工作责任。下一步要求各县区要按照工作目标、改造时间、争取资金补助等政策措施,确保低氮改造工作高效率推进,确保按期全面完成现有燃气锅炉低氮燃烧改造,为打赢蓝天保卫战作出新的贡献。