送教上门汇真情 倾情帮扶暖人心

——省生态环境厅来我市开展“手把手、教执法”帮扶活动

发布时间:2022-08-05 17:53 来源:辐射站 刘媚 王正荣

         8月3日-4日,省生态环境厅辐射处三级调研员鲁顺利一行4人深入我市开展“手把手、教执法”监督检查工作,市生态环境局党组成员、副局长李德朝参加座谈会,市生态环境局三级调研员罗洪泉陪同检查,市辐射站、执法支队以及相关分局负责人和执法同志参加活动。

3日下午,鲁顺利主持召开了辐射安全监管工作座谈会。会上,李德朝同志汇报了辐射安全监管工作开展情况、存在问题和困难、下一步工作打算,帮扶组介绍了核与辐射安全监管系统在监督检查中的应用,并详细讲解了监督检查注意事项、检查流程和检查内容。

4日,帮扶组一行前往安康市中心医院和旬阳市尧柏水泥有限公司开展现场执法教学和监测检查,从查手续、查制度、查台账、查报告、查系统等各方面讲解辐射执法重点,采取边查边教,边测边讲以及现场观摩、实践、答疑解惑等方式进行技术指导,有力的提升了我市一线执法人员辐射环境监管和执法水平。同时,帮扶组将检查中发现的问题向企业进行反馈,指导限期整改,规范管理。

省厅这次辐射环境监管“手把手、教执法”活动,切实做到送教上门汇真情,倾情帮扶暖人心。下一步,我市将以本次帮扶活动为契机,加强核与辐射安全隐患排查整治工作,确保全市核与辐射环境安全,迎接党的“二十大”胜利召开。