站内检索: 
  当前位置:首页 > 环保新闻 > 工作动态 
安康市生态环境局召开铁腕治霾扬尘污染管控约谈会
作者:  来源:  日期:2019-03-28  点击量:0


327日, 安康市生态环境局召开铁腕治霾扬尘管控约谈会。对安康学院、安康方圆公司、安康杰达公司,以及市住建局、市城管局、汉滨区城管局负责人进行了集中约谈。受市生态环境局主要领导委托,市环境监察支队支队长沈贵勇主持会议,铁腕治霾扬尘管控明察暗访工作组人员、支队执法科室负责人参加会议。

会上,铁腕治霾扬尘管控明察暗访工作组将32526日暗访检查安康学院公寓楼建设项目环境违法情况进行通报,观看了现场视频及图片;组织学习了227日全市铁腕治霾管控扬尘工作会上寇市长的讲话精神;对约谈企业、部门提出了要求。

会议指出,325日暗访检查安康学院公寓楼建设项目施工现场,出入的十几辆渣土车未进行冲洗、未覆盖遮挡,“六个100%”落实不到位,扬尘污染十分严重,当即现场向施工单位提出立即整改的要求,但26日暗访检查时仍然没有改观,对此市政府领导高度重视,要求立即查处整改到位。

会议要求,要提高政治站位,认真落实全铁腕治霾扬尘管控工作要求。一是施工单位要严格履行主体责任,严格落实“六个100%”要求,对存在的环境问题立即整改到位。二是住建、城管等部门要履职尽责,强化监管,对下达的处罚决定要坚决执行到位,并启动按日连续处罚等措施,督导企业立即整改到位。三是举一反三,要持续加强对中心城区江南、江北的在建工地“六个100%”和渣土车扬尘污染管控工作,采取联合执法等措施,加大管控工作力度,坚决打赢安康蓝天保卫战。对部门监管履行职责情况,要按照市委、市政府有关文件规定和考核办法,进行通报和考核扣分。

会上,被约谈企业、部门分别作了表态发言。

编辑:管理员 
 
    

主办单位:安康市生态环境局  网站地图  联系电话:0915-3211981  
网站标识码:6109000005  备案编号:陕ICP备05001920号   陕公网安备61090202000095号
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000

Powered byJSPGenCMS