站内检索: 
  当前位置:首页 > 环保新闻 > 工作动态 
我市召开固定污染源排污许可证核发管理工作推进会暨业务培训会
作者:污染防治科  来源:原创  日期:2019-03-21  点击量:0


为认真贯彻落实全省固定污染源排污许可证核发管理工作推进会议精神,推进我市排污许可制改革,加快建立覆盖所有固定污染源的企事业单位污染物排放许可制,助力打好污染防治攻坚战,321日上午,市生态环境局在安康市创新创业中心召开了全市固定污染源排污许可证核发管理工作推进会和业务培训会。市生态环境局党组成员、总工程师刘波、安康高新区管委会副主任徐信选参加了会议,各县区环保局分管排污许可工作负责人员及相关业务负责同志、局机关相关科室及下属单位相关负责人和全市近两百家重点企业负责人参加会议。

刘波总工在会上从三个方面阐述了我国实施排污许可制的重要意义,分析我市排污许可工作存在的五方面的问题,对我市2019年排污许可证核发管理做了安排部署。

刘波指出,排污许可制是我国环保事业发展到一定阶段之后的必然选择,是环保管理由粗放转向精细化,由保姆式转向法治化的结果,是环境管理部门对排污单位实施统一监管的执法依据,同时也是彻底落实排污者责任的重要措施。必须落实好执行好排污许可制。

刘波强调,今年要完成20192020两年的排污许可证核发任务,时间紧、任务重、压力大。各县区要认真对照“二污普”数据,全面排查,掌握应发企业数,并按照“核发一个行业、清理一个行业”的要求,开展清理排查工作,实现污染源行业全覆盖。各排污单位要切实履行自己的环保主体责任,按照时间节点要求,及时申领排污许可证。

会上,重点企业代表安康江华集团有限公司、安康桑德水务有限公司做了表态发言。

推进会后,市环境监测站李继平工程师、市环境工程设计有限公司冉康分别就《排污许可管理办法》政策解读、《排污许可申请与核发技术规范  总则》及网上申报案例进行专题培训。

编辑:管理员 
 
    

主办单位:安康市生态环境局  网站地图  联系电话:0915-3211981  
网站标识码:6109000005  备案编号:陕ICP备05001920号   陕公网安备61090202000095号
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000

Powered byJSPGenCMS