站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察 > 环境执法 
安康市环保局召开环境执法交叉检查问题交办推进会
作者:任万明  来源:原创  日期:2018-08-24  点击量:0

8月21日,安康市环保局召开环境执法交叉检查问题交办推进会,对7月25日至8月10日全市环境执法交叉检查发现的881个环境问题向各县区环保局进行交办督办。市环保局党组书记、局长陈彪出席会议并作了讲话,局党组成员、总工程师刘波主持会议。在家局领导,各县区、高新区环保局局长、大队长,局机关各科室科级以上干部、局属各单位负责人参加会议。

会上,市环境监察支队支队长沈贵勇通报了全市重点生态环境问题专项督查和环境执法交叉检查情况,对下一阶段执法重点工作进行了安排部署;陈彪局长与各县区环保局局长签订了2018年环境执法重点工作目标责任书。局党组成员、纪检组长余顺清就落实好交办问题的查处和执纪监督工作作了强调。各县区环保局局长作了表态发言。

陈彪局长对这次全市环境执法交叉检查工作给予了充分肯定。他指出,这次执法检查开创了我市环境执法检查新局面,推动环境执法工作迈上了新台阶。一是安排思路好。学习借鉴了中省大气污染防治强化督查的好做法、好经验,让执法人员无后顾之忧,有利于问题的发现。二是组织形式好。各县区大力支持,有纪律要求,有明确时限,无负面影响,促进了执法检查工作有条不紊开展。三是锻炼了干部,检验了队伍作风。执法人员不畏酷暑,吃苦耐劳,加班加点,展现了环保铁军的形象。四是取得的成果值得点赞。短短16天时间,检查企业471家,查处、交办问题881个,成效显著,值得肯定。

陈彪局长强调,发现问题仅是第一步,查处和整改、改善环境质量才是最终目的。全市环保系统干部要进一步强化政治担当,以抓铁有痕、踏石留印的决心,严格依法依规进行查处和整改,有头有尾、有始有终的抓好落实。一是必须落实交办即督办要求,各县区局要立即行动,照单梳理,制定整改方案,夯实工作责任,明确时间节点,实行销号管理,确保10月底之前全面完成整改任务。二是必须坚持以较真促认真,真正把整改工作抓实抓细。三是必须坚持以碰硬求过硬,铁腕执法,对违法违规问题从严惩处到位。四是必须坚持筹推进秦岭生态环境保护、中省环保督察、中心城区水源地检查、“绿盾”行动等方面反馈问题及固体废物污染、砖厂“冒黑烟”专项整治行动的整改落实,切实做到无死角、全覆盖,零容忍、全整改。五是必须跟踪督办,严格考核。市整改办要建立工作台账,实行销号管理,强化整改工作的预警督办;市环境监察支队要适时开展执法后督察,实行每周一调度、每月一通报、年终严格考核的工作机制,确保问题查处到位、整改到位。

陈局长强调,各县区要按照市委“四个确保”要求,紧盯年初确定的重点任务,全面梳理,对标检查,补齐短板,持续用力,确保全面完成年度目标任务。


编辑:JSPGen 
 
    

主办单位:安康市环境保护局  网站地图  联系电话:0915-3211981  
网站标识码:6109000005  备案编号:陕ICP备05001920号   陕公网安备61090202000095号
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000

Powered byJSPGenCMS