站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 污染控制 
市环保局迅速开展全市固体废物污染整治专项检查
作者:刘效洁  来源:原创  日期:2018-08-20  点击量:0

按照市委、市政府有关秦岭生态环境保护决策部署,以及市政府制定出台的生态环境保护10项专项整治行动要求,为全面完成全市固体废物污染专项整治行动方案的目标任务,市环保局高度重视,迅速安排,在全市范围内开展为期4个月的固体废物污染整治专项执法检查行动。

本次专项检查,一要全面排查整治一般工业固体废物、工业危险废物、医疗废物、生活垃圾等固体废物,详细掌握辖区固体(危险)废物产生量及处置情况。二是要迅速开展非特定行业中的废矿物油及含矿物油、废铅酸电池等危险废物产生单位和经营单位执法检查工作。三是要严厉打击固体(危险)废物非法倾倒、转移、处置违法犯罪行为,固体废物堆存场整治工作。四是要进一步完善全市固体废物污染防治管理体系,开展危险废物规范化管理达标考核,落实企业主体责任,遏制固体废物环境违法行为,建立健全固体废物监管长效机制,确保全市固体废物环境安全。

本次行动要求,各县区环保局务必充分认识到固体废物污染防治专项行动重要性和紧要性,安排专人,夯实责任,全面铺开,认真开展,按时上报,及时反馈,限时整改。

编辑: 
 
    

主办单位:安康市环境保护局  网站地图  联系电话:0915-3211981  
网站标识码:6109000005  备案编号:陕ICP备05001920号   陕公网安备61090202000095号
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000

Powered byJSPGenCMS