站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监测 
安康市顺利通过省级环境监测上岗证考核和质量检查工作
作者:豆艳霞  来源:原创  日期:2018-06-19  点击量:0

613日至15日,陕西省环境监测中心站张沛副主任一行4人组成的考核组对全市环境监测人员进行了2018年上半年持证上岗考核,以及对安康市站监测质量进行质量检查工作。

汉滨、旬阳、白河、石泉、紫阳、汉阴、平利监测站共45名技术人员参加了上岗证考核,本次考核包括理论考试、新人基本技能操作、操作演示、实样操作和盲样测试。经过3天紧张有序的考核,全体参考人员取得了较好的成绩,考核组对我市监测人员在本次考核中的表现给予肯定:一是参考人员素质良好,理论基础扎实;二是现场考纪严肃规范;三是现场操作演示技能熟练。本次考核检验了技术人员素质,扩大了监测项目范围,助力我市环境监测能力再上新台阶。

考核组同时对市监测站进行了采测分离和质量体系运行情况的检查,考核组重点对仪器设备、监测方法、技术人员、标准物质、试剂耗材、原始记录和监测报告七个方面进行了全程序检查;随后又抽查了化学需氧量、石油类、挥发酚、高锰酸盐指数、总磷、氨氮和总氮七个项目的前处理过程、操作流程和质控措施等。通过检查,考核组对市监测站采测分离工作和监测质量体系运行给予充分肯定,同时对实验过程的详细记录提出更加严格的要求,为迎接国家总站来我站进行质量检查做好充分准备。

编辑: 
 
    

主办单位:安康市环境保护局  网站地图  联系电话:0915-3211981  
网站标识码:6109000005  备案编号:陕ICP备05001920号   陕公网安备61090202000095号
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000

Powered byJSPGenCMS