站内检索: 
  当前位置:首页 > 环保新闻 > 工作动态 
高新区认真开展第二次全国污染源普查工作
作者:高新区环保局  来源:原创  日期:2018-05-15  点击量:0

全市第二次全国污染源普查工作启动以来,高新区党工委、管委会主要领导高度重视,把污染源普查与全区重点工作同安排同部署,党工委会议先后3次研究普查方案,从人、财、物方面全面给予保障,确保污普工作深入推进。

一是健全普查机制。管委会印发了《高新区第二次污染源普查工作实施方案》《关于做好第二次污染源普查工作的通知》,成立了管委会主要领导任组长的高新区第二次全国污染源普查领导小组,下设污染源普查办公室,建立主管领导负责、环保部门牵头,各相关部门协作配合、分工明确的普查工作运行机制。

二是落实普查经费。高新财政2018年列支污普专项经费80万元,用于专家咨询、硬件设备采购和普查机构办公场所运行保障。同时,采取政府公开招标方式,选定第三方普查机构参与技术支持,开展入户调查、核查与现场监测、切实保障污普工作顺利开展。

三是完善两员选聘。高新环保分局(高新污普办)明确1名同志担任指导员,聘用5名工作人员,开展数据清查工作,普查指导员和普查员均通过培训考试持证上岗,确保了污普数据的真实有效。

四是加强工作指导。由高新区污普办收集整理国家、省、市、区第二次污染源普查的文件,实施方案、培训资料,及污染源普查核查标准,普查表格、小区编码等文件汇编成册,党工委、管委会领导,各相关部门负责人人手一册加强学习,共同推进污普工作。建立高新区第二次污染源普查工作微信群,将管委会领导、各部门负责人纳入其中,随时通报工作进展,协调工作困难,确保第一时间解决问题

截止目前,高新区污普办共计完成污染源数据清查1200例,核查确定开展数据普查390家,在全市率先完成数据清查核定工作,为下阶段入户调查工作打下了坚实的基础。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS