站内检索: 
  当前位置:首页 > 环保新闻 > 图片新闻 
市环保局联合市人民医院组织开展辐射事故应急演练
作者:刘效洁  来源:原创  日期:2018-05-07  点击量:0

为防范突发辐射环境污染事故,做好辐射事故应急准备与响应工作,及时有效应对辐射事故,54日,市环保局联合市人民医院组织开展了辐射事故应急演练,局党组成员、总工程师刘波,市人民医院副院长金兆军共同担任应急演练总指挥,市辐射环境监督管理站,市人民医院设备科、影像中心、放疗科、医务科、人事科等科室人员共计21人参加此次辐射应急演练。

下午3:00,随着刘波总指挥的一声令下,辐射应急演练正式开始。放射科胃肠室透视机在给病人做检查时,因设备透视脚闸不能释放,松开透视脚闸后,球管曝光不能中止,X射线继续照射,工作人员立即按下紧急按钮,发现曝光仍未终止迅速切断设备电源中止曝光,并紧急撤离病人立即报告科主任、设备科或院总值班室,启动辐射事故应急预案。随后医务科和设备科派出医务人员和技术人员赶到现场分别对病人伤害情况进行初步判断及设备进行抢修。另外设定了CT室西门子128CT和放疗科直线加速器在给病人做治疗检查的两个辐射应急事件。

应急演练圆满完成后,刘波指出,通过这次应急演练活动,市人民医院能够做到发生突发辐射事件时积极有效、有条不紊的采取应急措施,整个应急演练流程清晰,工作人员防范意识、安全意识、责任意识高,也通过本次演练提升了辐射工作人员在紧急情况下妥善快速处置事故的水平和协调配合能力,对全面提升全市辐射事故应急能力,不断强化全市核与辐射安全监管水平提供了有力支撑。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS