站内检索: 
  当前位置:首页 > 环保新闻 > 图片新闻 
市区环保执法人员持续开展“冒黑烟”夜查整治行动
作者:安康市环境监察支队  来源:原创  日期:2018-05-07  点击量:0

为深入推进大气污染治理,不断提升大气环境质量,自4月下旬以来,市、区环保执法人员持续对中心城区周边及高速路沿线“冒黑烟”污染问题开展夜查整治。

4月23日晚,市、区环保执法人员联合对位于关庙镇的江华化工有限公司废气排放情况进行突击检查。检查发现该企业硫磺提取工段硫化氢气体回收不彻底、不完全,部分硫化氢尾气外漏。执法人员立即责令企业进行限产整治,并对其违法排污行为予以立案处罚。426日、427日晚,市环境监察支队及汉滨、高新执法人员,组成两个联合检查组,连续两个晚上对江华化工有限公司、高速路沿线7家砖厂废气排放情况开展暗访夜查,未发现违法排污现象;对发现的4起焚烧垃圾、废旧塑料“冒黑烟”污染问题进行了现场查处。5月2日晚饭后,市环境监察支队执法人员采取不打招呼、直奔现场的方式,对江华化工有限公司、高速路沿线砖厂废气排放情况实施“回马枪”暗访检查,所查企业治污设施均正常运行,未发现乱排乱放和散排漏排废气行为。

下一步,市环境监察支队将围绕本次夜查的重点对象和范围,继续保持环保执法高压态势,加大暗访夜查力度,不定期开展机动式、点穴式等夜查暗访行动,严厉打击各类违法排污行为,助推蓝天保卫战取得实效。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS