站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环保督察 > 工作动态 
市环保督察整改办对汉滨区羊皮沟垃圾填埋场整改情况进行现场督查督办
作者:许珍  来源:原创  日期:2018-02-07  点击量:0

2月2日,市环保督察整改办副主任、市环保局副局长阮英斗带队,联合市委督查室、市政府督查室、市住建局和市环境监察支队工作人员,对省委环保督察反馈的我市汉滨区羊皮沟新老生活垃圾填埋场存在的环境问题进行了现场督查督办。

检查组一行现场检查了羊皮沟老垃圾填埋场渗沥液收集处理、回灌设施运行情况以及新垃圾填埋场渗沥液处理设施运行情况,针对新老垃圾填埋场治理项目进度滞后以及目前运行管理过程中存在的问题,要求垃圾填埋场主管部门、该问题责任整改单位汉滨区城管局要按照《安康市贯彻落实省委环保督察反馈意见整改方案》,完善相关治理措施,加强运营监管,尽快启动两个垃圾填埋场治理项目建设,确保该环境问题整改到位。

在听取汉滨区城管局对新老垃圾填埋场整改情况汇报后,阮英斗强调:羊皮沟新老生活垃圾填埋场存在的环境问题是省委环保督察反馈的重点问题,也是省委环保督察组交办的7个生态环境追责问题之一,近期,市政府领导、市委督查室、市政府督查室对该问题开展了几次现场督查,整改责任单位一定不能麻痹大意,要刻不容缓的加快推进整改。对下一步整改工作,阮英斗要求:一是要加强新垃圾填埋场运行管理,落实机构和人员,规范运行,科学管理;二是查明老垃圾填埋场雨水管排放的污水来源,渗沥液要全收集全处理,决不允许混入雨水管直排;三是针对老垃圾填埋场超负荷回灌情况,要集中收集处理,达标排放,减少回灌量;四是对新老垃圾填埋场治理项目建设滞后问题,汉滨区委、区政府近期要就项目进展情况、存在的问题和下一步工作措施等情况向市委、市政府专题做出汇报;五是垃圾填埋场要建立健全垃圾填埋及渗沥液处理各项操作流程、岗位职责、运行记录等资料,要加强坝下检查,杜绝渗沥液直排。市县监管职能部门要加强监管,对检查中发现偷排、直排渗沥液的,从严从重进行处理,并按程序追究相关责任人员责任。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS