站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环保督察 > 工作动态 
市环保局研究推进中省环保督察 反馈问题整改工作
作者:安康市环境保护局  来源:原创  日期:2018-01-08  点击量:0

1月4日,市环保局召开党组扩大会议,传达市中省环保督察巡查整改工作领导小组第一次扩大会议精神,总结、通报全市环保系统中省环保督察反馈问题整改情况,研究部署下阶段工作。党组书记、局长陈彪就全市环保系统进一步做好环保督察反馈问题整改工作和谋划2018年工作作重要讲话。党组成员、副局长阮英斗主持会议,各分管领导和班子成员作了发言。

会上,局整改办就全市环保系统整改任务进展情况进行了通报,综合协调组、督察督办组、新闻宣传组以及承担局整改工作任务的科室和局属单位汇报了环保督察反馈问题整改工作情况。

陈彪同志指出,中省环保督察整改工作是一项重大的政治任务,在推进整改工作过程中,要认真落实“党政同责”“一岗双责”和辖区党委、政府主体责任,落实部门责任,深刻汲取“祁连山生态问题”教训,准确把握时间节点,克服困难,紧扣目标,不打折扣,不讲条件地按期完成整改工作任务。要认真落实市中省环保督察巡查整改工作领导小组第一次扩大会议精神,既牵头督促完成全市环保督察整改任务,又要示范带头完成环保部门承担的整改任务。一是认识上要再重视,二是要把握好时间节点,整改的情况要及时向党委政府做好汇报,力争元月份把主要的整改任务完成;三是要把整改工作做实做细,一是一、二是二,实实在在,把“一岗双责”履行好,把中省反馈的问题整改到位。通过环保督察整改,借势把环境突出问题解决好。

陈彪就谋划2018年工作进行强调:一是要开好局。新的一年,要有好的精神状态。要抓好学习,认真学习党的十九大精神,特别是要把党的十九大关于生态文明建设和环境保护的任务、要求学习好、领会好、贯彻好。二是要谋划好今年的工作。中央经济工作会议把污染防治作为三大攻坚战,明确提出主要污染物排放总量要下降,生态环境质量要改善的要求,省上环保考核有新的变化,新一年的工作任务更重、要求更严。既要抓好汉江水质保护、大气污染防治、农村环境保护等“老三篇”工作,也要注意新变化、新要求,切实把工作谋划好。按照中省安排,积极稳妥做好环保改革工作。三是要把队伍建设好,全市环保队伍人员少,要借助环保改革,把各级队伍建强。要把“四抓一比”的工作做好,认真落实好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。要认真做好年度考核工作,落实“三项机制”,激发干部活力。

阮英斗就会议精神贯彻落实提出要求。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS