站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环保督察 > 工作动态 
安康市迅速贯彻落实全省中央环保督察整改工作会议精神加快推进污水处理厂提标改造
作者:安康市环境保护局  来源:原创  日期:2017-11-17  点击量:0

一是迅速传达会议精神,压实工作责任。11月9日省上会议结束后,副市长寇全安即对会议精神贯彻落实做出批示,特别是对任务欠账大的污水处理厂提标改造等工作提出了明确要求,要求全力加快进度,按要求按时限完成任务。1113日,市政府专题召开污水处理厂提标改造工作推进会,各县区分管县区长、环保局长和负责污水处理厂提标改造工作的住建或水利局长参加会议。会上,市环保局原汁原味传达了全省中央环保督察整改工作会议精神及有关要求,指出了全市环保督察整改存在的问题,就下一步工作提出要求;市住建局通报了全市污水处理厂提标改造工作进展情况,提出了下一步追赶措施;各县区就污水处理厂提标改造工作欠账及年底前完成任务的保障措施做了表态发言。会议要求,各县区、各有关部门要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,切实提高政治站位,践行“四个意识”,层层压实责任,确保按期完成整改的任务。特别是污水处理厂提标改造问题,时间底线是201712月底,不能有丝毫地打折和欠账。

二是采取超常规措施弥补欠账。一方面,要求各县区倒排工期赶进度。对污水处理厂提标改造等欠账大的问题,排出日程表,把任务分解到工作日,把责任落实到单位、到具体责任人、到班组,全力以赴赶进度。另一方面加强督查通报。从即日起,由市环保督察整改工作领导小组牵头,对全市污水处理厂提标改造工程进度,每周公开通报一次。市政府组成4个督查组,由县处级领导带队,自1114日起赴县区开展专项督查,督查结果在全市进行通报。

三是严格考核问责。对因污水处理厂提标改造完不成任务,或造成年度考核扣分的县区和部门,严格按照市委《关于在全省追赶超越中实现年度目标责任考核“保先争优”的十条措施》有关规定,实行年度考核“双倍减分”。对督查、预警仍然推进不力、进展缓慢的县区,市政府将适时对县区政府进行约谈,对有关责任人员由市环保督察整改工作领导小组责任追究组启动问责程序,严格进行责任追究。

四是及时申请验收销号,公开整改结果。对已完成整改的问题,按照全省统一要求,由整改牵头单位负责,认真准备相关验收资料,及时报告申请验收。全面推行阳光整改,按要求做到“三个公开”,即督察问题公开,整改过程公开,整改结果公开,接受社会监督,确保整改成效中省认可、社会认可、群众满意。


编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS