站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监测 
市环境监测站圆满完成2017年土壤环境监测工作
作者:彭自运  来源:原创  日期:2017-08-23  点击量:0

719日打响全市2017年土壤环境监测战役以来,市县联动,统筹安排,通力协作,积极主动配合省站技术专家,共历时一个月完成了9132个土壤点位的现场监测采样工作。

现场工作中,土壤监测工作人员,一路穿越丛林,跨越沟壑,披荆斩棘,历经艰险,克服了种种恶劣的现场条件,一个月来辗转10县区32个点位60余个乡镇,行程5000余公里,819,市站全面完成土壤环境监测工作任务,并详细记录现场情况及监测采样信息。监测人员顶烈日冒酷暑、连日作战,带病工作,吃苦耐劳、冲锋在前、敬业奉献的精神受到了国家监测总站的表扬和省站专家一致好评。随后的土样制备期间,市站选派两名技术人员于本月28日赴省站参与土壤样品制备工作,为今后土壤监测能力建设奠定基础。

通过此次土壤监测工作的开展,积累了经验,锻炼了队伍,凝聚了力量,进一步提升了我站专业技术人员的监测能力和水平,为助力安康生态强市做出应有的贡献。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS