站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 污染控制 
安康市环保局举办全市挥发性有机物治理培训会
作者:污防科  来源:原创  日期:2017-07-17  点击量:0

7月14日上午,市环保局总工刘波主持召开了全市挥发性有机物治理培训会。市治霾办、各县区环保局分管领导和具体业务负责同志,相关企业负责人和具体工作负责人,6家挥发性有机物治理企业共130余人参加了培训。

会议首先传达学习了7月6日全省大气污染防治工作座谈会和挥发性有机物治理培训会议精神。通报了我市挥发性有机物污染防治工作整体情况,分析了大气污染防治工作面临的严峻形势。市治霾办章建义同志从挥发性有机物的治理背景、治理现状、常用技术、排放标准及法律规定等5个方面进行了培训。6家挥发性有机物治理企业代表介绍了各自的技术优势和应用案例,与62家需求企业进行了交流和技术对接。

刘波在总结时指出,治理挥发性有机物是当前大气污染治理工作的重要任务,对遏制夏季臭氧污染至关重要。目前全市挥发性有机物整治工作有一定进展,但仍不理想。这次的培训是市局根据工作实际,反复酝酿,精心准备的,具有现实的指导意义。各县区环保局、各相关企业要认真学习培训内容,掌握中省市相关政策要求,了解挥发性有机物治理实用技术,用知识武装头脑,用知识开拓思路,用知识推动工作。

刘波要求,各县区环保局要进一步提高对挥发性有机物治理工作的认识,要以铁的手腕和意志推动工作。严格按照《安康市“铁腕治霾?保卫蓝天”2017年工作方案及10个专项方案》要求,对各自承担的工作任务逐一排查,逐一梳理,按照时间节点一步不让地推进。相关企事业单位是污染治理的主体,一定要落实好主体责任,该上治理设施的,要抓紧安装到位;上了设施不达标的,要尽快与技术提供方联系,及时整改到位。

刘波强调,下半年,汽车维修及4S店、加油站、餐饮油烟、包装印刷等会发性有机物治理,将是市大气污染防治工作检查的重中之重,工作实效将作为追赶超季度点评和年度目标考核的重要内容。市治霾办将不定期对各县区工作开展情况进行督查、通报。会后,各县区要对挥发性有机物整治工作再部署、再推进,采取硬措施,千方百计督促企业加快治理,同时要用好《环保法》《大气污染防治法》等法律武器,进一步加大对违法违规企业的查处力度,确保全面完成今年的目标任务。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS