站内检索: 
  当前位置:首页 > 环境管理 > 污染控制 
市环保局召开2016年环境统计 数据审核和推进排污许可证管理工作会议
作者:市环保局污防科  来源:原创  日期:2017-05-26  点击量:0

为认真贯彻落实省环保厅2016年环境统计数据审核会议精神和推进我市排污许可证申请核发工作,5月25日安康市环保局组织召开了2016年环境统计数据审核和推进排污许可证管理工作会议。各县区、高新区环保局分管领导及负责环境统计、排污许可证核发的工作人员约30余人参加了会议,市环保局总工程师刘波到会并就做好2016年环统数据审核确保数据质量和排污许可证申请核发工作进行了安排部署。

刘波指出,环境统计是环境科学决策和管理的基础性工作,环统数据是排污许可制实施、污染物排放清单编制等一系列环境管理工作的重要数据来源,各县区要高度重视环境统计工作,把提高数据质量作为环境统计工作的生命线,严格落实填报企业主体责任,切实履行环保部门审核责任,扎实开展数据整改,确保按期按要求完成整改工作。

刘波还对下半年做好我市水泥、化工、有色金属等13个重点行业排污许可证申请核发工作提出要求,要求各县区要加大排污许可制宣传力度,利用多种媒体进行广泛宣传,让更多企业了解国家排污许可改革政策要求,为开展排污许可证申请创造良好的舆论氛围。要提前开展辖区涉及13个重点行业企业的调查摸底工作,详细掌握企业的生产经营、排污治污、许可证发放等情况,建立核发企业台账,为新排污许可证的申请核发做好准备。要健全制度机制,将排污单位落实和执行排污许可事项的有关情况作为重要内容纳入污染源的日常监督检查,依法严肃查处无证排污、超证排污等违法排污行为。

会上,污防科还就2016年环境统计数据审核技术方案和13个重点行业排污许可证核发调度清单做了详细讲解,并针对各县区提出的相关问题进行了现场答疑。

编辑:管理员 
 
    

Copyrights © 安康市环境保护局 版权所有  网站地图  网站标识码:6109000005  
联系地址:安康市育才路113号行政中心19层  邮政编码:725000  联系电话:0915-3211981

Powered byJSPGenCMS