市生态环境局党组理论中心学习组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

浏览次数: 发布时间:2019-09-29 14:28 来源:办公室

       9月28日下午,市生态环境局党组理论中心学习组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,并围绕习近平生态文明思想进行研讨交流。局党组书记、局长杨军主持并讲话。市委第六巡回指导组成员刘妮娜出席指导。

       会上,局党组班子成员领学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分章节内容,局机关各县级领导结合自身工作实际进行了交流发言。

       杨军从“科学自然观”“绿色发展观”“基本民生观”“整体系统观”“严密法治观”“全球共赢观”六个方面入手,围绕习近平总书记提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,结合近期工作调研和学习,带头分享了他对习近平生态文明思想内涵的学习感悟。并要求全市生态系统干部从讲政治的高度学懂弄通做实习近平生态文明思想,自觉对表对标、及时校准偏差,坚决破除骄傲自满、盲目乐观、疏忽麻痹心态,切实解决发现和督办环境问题能力不足、执法宽松软等,全力以赴守护好蓝天碧水青山净土,在“追赶超越、绿色崛起”中推动高质量发展。

       刘妮娜指出,市生态环境局主题教育开展扎实有效,研讨主题明确,联系工作紧密,做到了主题教育与业务工作两手抓、两促进、两不误。下一阶段要加大宣传力度,营造机关氛围,经常性的开展交流研讨;要树立典型,推广好的方式方法,把主题教育做到实处,落到深处。

       杨军强调,要继续深化学习,坚持研讨交流经常化,以主题教育为契机,从中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,锻造出一支生态环保铁军,坚决打好污染防治攻坚战。在学习内容上,要增强理论学习的全面性、系统性、实效性;在学习方法上,要积极拓展学习形式,把视、听、思、悟融合起来检视问题,努力做到学思用贯通,知信行统一,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼;在学习形式上,班子成员要率先垂范,带头学、提前学、联系实际学,党组中心学习组、各党支部要发挥主阵地作用,认真组织好、安排好、衔接好,做到学以致用、学用结合。