石泉县县城集中式饮用水水源地保护区调整技术报告通过评审

浏览次数: 发布时间:2019-09-26 11:09 来源:石泉县生态环境分局 曹四平

9月25日,省生态环境厅李婷玉带领省级相关专家,在石泉县召开了《石泉县水电站库区饮用水水源保护区调整技术报告》评审会。安康市生态环境局、安康市住建局、市卫健委、石泉县人民政府及安康市生态环境局石泉分局、县水利局、县住建局、县卫健局相关负责人参加了会议。

专家组对石泉水库县级集中式饮用水源地保护区划分范围进行了实地查看,听取了县政府对水源地保护区划分的介绍、技术单位详细报告后,对技术报告进行了严格的审查。专家组原则同意报告提出的饮用水水源保护区调整方案,并提出了修改意见。

会上,市生态环境局副局长沈贵勇对石泉县水源地保护提出了三点要求:一是针对专家提出的建议对技术报告做进一步规范。二是加大资金投入,进一步完善应急设施,加大水源地保护力度,加强水源地规范化建设。三是抓好水源地专项整治工作,确保问题整改到位。石泉县副县长冯涵哲表示我县将根据专家组提出的建议对技术报告做进一步规范,抓好问题整改,切实保护好我县水源地安全。