高新区迅速查处一起秸秆焚烧案件 对当事人罚款500元

浏览次数: 发布时间:2019-09-06 10:10 来源:

9月4日,高新区迅速查处一起秸秆焚烧案件。


近日,我市大气暗访巡查组在富家河附近发现疑似有市民焚烧秸秆,并将问题反馈高新区。高新城管执法局第一时间赶赴现场扑灭火点,但未发现点火人。市生态环境局高新分局随后对起火原因调查处理,经与村组干部多方核实,并走访周边群众,起火点位于富家河二档村陈某某私人承包土地上,点火人为高新区二档村村民卜某某。

高新分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》,对当事人进行批评教育,处以500元行政处罚,同时将案件移交高新区监察审计局启动问责。

高新区监察审计局对村两委干部进行了诫勉谈话,对事发地村组干部立案问责;高新区社区管理局党委对二档村两委通报批评,扣除该村2019年秸秆禁烧工作经费2000元,年终考核O.1分,并转发全区各村,引以为戒。

当前,我市大气污染防治工作已经进入最艰难的冲刺时期,秸秆禁烧工作是打赢蓝天保卫战的关键一役,高新区已下发紧急通知,对各责任部门及各托管村提出新的要求,从严启动秋季秸秆禁烧工作,确保焚烧秸秆污染环境的情况不再发生。