宁陕县不断补齐环境监测工作短板 着力加强环境监测能力建设

浏览次数: 发布时间:2019-09-05 10:32 来源:市生态环境局宁陕分局 左元元 胡代偲

安康市生态环境局宁陕分局为顺应新时期生态环境工作的需求,在环境监测能力方面不断补短板、强筋骨,着力加强环境监测站环境监测能力建设。

2019年4月,根据《陕西省环境监测中心站关于2019年上半年个人持证上岗考核工作安排的通知》(陕环站发〔2019〕35号)要求,按照市环境保护监测站通知,宁陕县环境监测站积极组织参加此次全省环境监测技术人员持证上岗考核,全站共有4人报考水和废水项目一大类32项次。省环保厅考核组通过自认定考核资料检查、理论笔试、操作演示、实样测试、盲样考核等方式对参考人员进行现场考核。

日前,根据《陕西省生态环境厅关于穆琳等771名环境监测技术人员通过2019年上半年持证上岗考核合格的通知》(陕环监测函〔2019〕68号),宁陕县环境监测站报考人员全部考核合格。

此次持证上岗考核工作的圆满完成,是宁陕县环境监测站积极落实《安康市生态环境监测网络建设方案2019年实施计划暨环境监测工作要点》(安环发〔2019〕59号)的体现,进一步推进了环境监测能力建设工作进展。