市生态环境局迅速传达全市蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进暨秦岭生态环境保护大会等会议精神

浏览次数: 发布时间:2019-09-03 22:05 来源:办公室

       9月3日下午,市生态环境局党组书记、局长杨军主持召开党组(扩大)会议,传达全市蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进暨秦岭生态环境保护大会、市委政法平安建设信访维稳暨全市公安工作会议精神,深入研究贯彻落实措施。

       杨军指出,要清醒认识当前生态环境保护工作特别是大气污染防治工作面临的严峻形势,强弱项、补短板,坚定信心,保持定力,阵脚不乱,目标不变,扎扎实实抓好后四个月的工作。要把蓝天保卫战作为重中之重,尽快启动开展散煤污染、挥发性有机物污染及高排放机动车、扬尘污染、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃、餐饮油烟防治和物料堆场整治等专项行动,每月调度汇总一次、分析研判一次、公开通报一次,千方百计完成年度目标考核任务。要统筹抓好碧水、净土、青山保卫战工作,重点抓好县级水源地问题整改、排污口封堵、水质自动站建设、“万人千吨”工程、“绿盾”专项行动、秦岭专项巡视反馈问题整改、“五乱”整治、生态红线勘界定标、生态文明示范创建规划编制等任务的落实,对照任务清单,逐项落实到单位、到科室、到人头。要紧盯问题不放,切实抓好环保督察及各类专项督查反馈问题整改,对假装整改、敷衍整改、不作为、慢作为的,严格运用“三色督办”追责问责。

       杨军强调,要把平安建设、信访维稳作为全市生态环境系统一项重要的工作,加强环境信访问题排查,下大力气解决群众身边的环境污染问题。要深入推进扫黑除恶工作,认真完成创建全国综治优秀市等“五城联创”工作任务,为庆祝新中国成立70周年营造良好的生态环境。

       局机关科级以上干部、局属各单位负责人,驻局纪检监察组,汉滨、高新、恒口分局负责人参加会议。