局党组成员、副局长沈贵勇主持召开生态环境保护执法大练兵工作推进会

浏览次数: 发布时间:2019-09-02 10:09 来源:安康市环境监察支队 任万民

9月1日,局党组成员、副局长沈贵勇主持召开生态环境保护执法大练兵工作推进会,会上通报了全省生态环境保护执法大练兵竞赛比武有关情况,传达了全省执法案卷评查、执法培训、执法大练兵第二次推进会议精神,认真分析了我市执法大练兵及执法办案工作存在的问题和短板,研究提出了下一步推进全市执法暨大练兵工作的思路和措施。市环境监察支队副支队长张鹏、各科室负责人参加会议。

沈贵勇指出,我市在执法大练兵及执法工作推进中还存在重视力度不够、认识不到位,工作部署不到位、措施不力、工作滞后,执法人员业务不精不深,没有针对现在执法大练兵的新标准、新系统学懂弄透等突出问题,在移动执法设备使用、系统填报等方面还存在差距和短板。

沈贵勇强调,下一步,一要以问题为导向抓整改。认真对照省厅大练兵工作通报问题逐项分析研究,建立问题清单台账,落实整改措施,逐项整改完善。二要以大练兵为抓手,补齐短板。加强与省厅工作对接和沟通,深研细读大练兵考核细则,组织开展全市案卷评查竞赛练兵活动,指导各分局抓好行政案卷、移动执法信息录入,执法新系统使用。三要以案件提质增量为重点,提升队伍能力和水平。聚焦生态环境重点热点问题,加大执法办案力度,切实提高办案能力和水平,锤练精兵,培树先进。四要成立大练兵工作专班,定期研究安排、组织宣传、督查考核执法练兵工作,集中发力,抓点带面,重点突破,弥补工作短板和差距不足,精心谋划准备10月份全省第二期比武竞赛工作。五要以改进作风、创先争优为己任,锻造执法铁军形象。全体执法人员要克服浮躁情绪,脚踏实地,将问题逐个改进,将任务逐项完成,扭住重点,破解难点,干出亮点,向市局党组交上一份满意的答卷。