岚皋县重拳出击整治大气环境 全力确保空气质量持续好转

浏览次数: 发布时间:2019-08-30 18:01 来源:岚皋生态环境分局 吴成诚

岚皋县十四届八次全会强调,大气环境事关每一位百姓的生活质量,事关广大群众生活幸福指数。环境无小事,我们要牢固树立习近平总书记“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的生态环境理念,时刻保持高压态势,保护好我们的金山银山。

8月份以来,针对大气环境,岚皋县重拳出击,通过持续消减燃煤消费量和散煤整治、加大施工扬尘管控、加强道路清扫、全面落实挥发性有机物油气回收改造、强化工业企业“散乱污”和燃煤锅炉综合整治,加强渣土车道路运输无覆盖、带泥上路和非道路施工机械查处监管力度,狠抓露天焚烧宣传和监管,全面集中整治燃放烟花爆竹和餐饮油烟等一系列措施,确保消除一切环境污染人为因素,有效提升大气环境质量。

为进一步落实工作措施,加强整治力度,岚皋县政府成立由分管领导主抓,生态环境部门牵头,相关部门联动,纪委监督的工作机制,针对大气环境开展联合执法行动。对重点行业、重点路段、重点工程、重点施工单位开展重点监管,全面落实建筑工地“6个100%措施”,加强监测设施建设,在主要路口和建筑工地安装监控设备,从源头整治环境污染。

截止8月29日,联合执法组已在全县开展联合执法检查20余次,查处环境污染违法行为4起,行政处罚2起,责令整改2起。通过严厉高压监管措施,有效的从源头杜绝了环境污染违法行为,确保大气环境质量稳步上升趋势。

下一步,岚皋县将继续保持高压态势,落实责任主体,强化工作职责,加强联动执法,严肃执纪问责。通过常态化工作措施、严格执法监管,铁腕整治大气环境,全力维护好有着天然氧吧美誉的大美岚皋!