汉滨区全面安排部署机动车维修行业大气污染治理及危废规范处置整改工作

浏览次数: 发布时间:2019-08-30 08:40 来源:汉滨区生态环境分局 王谦 汉滨区交通局 陈伟

为扎实开展汽修(4S店)行业废气和危废治理工作,确保中央生态环境专项督察反馈问题整改到位,8月28日下午,汉滨区召集全区一、二类及部分产生挥发性有机物的三类维修企业召开专题会议,对机动车维修行业大气污染治理及危废规范处置整改工作进行安排部署。


会议传达了中省市区有关文件和会议精神,区生态环境局相关负责人对汽修行业喷漆房挥发性有机物危害和治理技术、危险废弃物规范存储工作及环境保护有关法律法规责任进行了辅导培训,区运管所重点对机动车维修行业大气污染及废弃物治理整改工作进行了安排部署。


会议要求,一要高度重视,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,攻城拔寨的拼劲,全面开展汽修行业大气污染治理,坚决打赢蓝天保卫战,切实提高全区生态环境质量。二要正视问题,照单全收,坚决完成整改销号工作任务。要勇于直视存在的问题,对中央生态环境专项督察反馈问题照单全收,认真整改落实,同时强化执法监管,确保整改效果。三要夯实责任,强化措施,严格实行环保问题责任追究。要强化组织领导,明确行业监管责任,夯实维修企业主体责任;要强化执法检查,要保持高压态势,集中时间、集中力量对汽修行业大气污染及废弃物治理突出问题进行整治,要在源头上“防”,在过程中“管”,在后果上“惩”。同时要严肃问效追责,层层传到压力,压紧压实责任,确保工作落在实处,取得实效。


区生态环境分局、区交通运输局相关部门负责同志和全区一、二类及部分三类维修企业负责人参加了会议。