安康市电磁辐射环境自动监测站建成并投运

浏览次数: 发布时间:2019-08-21 18:34 来源:市辐射站 刘媚

       近日,由省生态环境厅投资、市生态环境局协助建成安康市首个电磁辐射环境自动监测站。随着移动通讯业务的迅速发展,电磁场与电磁波技术在基础建设行业、商业及科学领域的应用非常普遍,在给社会和公众带来经济利益和便捷高效服务的同时,也给电磁辐射的监管工作带来了挑战,随着人们对环境意识的提高,公众对电磁环境质量状况也越来越关注,核与辐射看不见、摸不着,一旦发生事故对环境和人身安全都会造成一定的危害,通过自动站的建成投运,可实现24小时实时监测周边环境电磁辐射水平,利用电子显示屏实时显示监测数据公告公众,及时回应广大市民对电磁辐射环境的疑问和关切,有利于普及宣传电磁辐射知识,化解公众对电磁辐射的恐慌和“邻避”效应心里,为我市核技术利用及电磁行业良性发展营造了良好的社会氛围。