市长赵俊民带队到省生态环境厅座谈衔接环保工作

浏览次数: 发布时间:2019-08-13 16:05 来源:办公室

       8月12日下午,市长赵俊民带领生态环境部门负责同志到省生态环境厅座谈衔接当前重点工作。厅党组书记、厅长张智华,党组成员、副厅长刘文亮、郝彦伟,大气办主任姚晓军及厅办公室、综合处、科财处等部门负责同志参加了座谈。

       赵俊民市长首先就环保机构改革、四场保卫战进展、环保督察整改、环境风险防范、排污许可管理、污染源普查等重点工作作了介绍,与会人员围绕安康市的生态环境保护进行了座谈交流。张智华在认真听取情况介绍后指出,安康市作为秦巴山区生态保护和南水北调供水的重点区域,市委、市政府历年来高度重视生态保护工作,围绕保障环境安全和改善环境质量这一核心,众志成城,奋力拼搏,生态环境保护工作取得了积极成效。同时指出,当前我省正处于打好污染防治攻坚战的关键期,希望安康市切实保持战略定力,进一步增强做好生态环境保护工作的耐心和底气,加强宏观管控,主攻难点重点,有序有力推进。要紧紧围绕打好污染防治攻坚战,着力破解大气环境质量反弹、扬尘污染管控、污水处理厂建设运行、瀛湖水质保护等污染治理难题,扭住不放,一抓到底,确保中省环保督察问题整改到位,群众投诉问题解决到位,不断推动高质量发展。张智华强调,对于安康市在生态环境保护中遇到的问题和困难,省厅将积极给予支持和帮助,共同推进安康市的生态环境保护工作,切实保护好安康的绿水青山。