市环保督察整改办启动首次专项督查

浏览次数: 发布时间:2019-08-09 10:46 来源:市整改办 李涛

       7月23日至81,市环保督察整改办对汉滨区瀛湖生态环境保护项目建设情况开展了专项督查检查,这是《安康市中省生态环境保护督察暨“回头看”反馈问题整改工作督查检查实施方案》印发后,市环保督察整改办进行的首次专项督查,标志着督察整改工作现场督查常态化正式开启。

       瀛湖生态环境保护项目是全国15个重点水质良好湖泊生态环境保护项目之一,共6大类58个项目,2013年开始建设,截至检查时已建成57个,还有1个即将建成,因前期进度滞后,2017年省委环保督察和2018年省委环保督察“回头看”时分别反馈我市要求加快建设进度,尽快建成发挥效益。

       通过深入51个点位进行检查,检查组不仅摸清了瀛湖项目建设真实进展情况,而且也找到了项目运行、管理等方面存在的问题,并结合实际向市政府提出针对性较强的整改意见和建议。

       下一步,市环保督察整改办将根据市委、市政府的要求,对有关重点县区加强督办,扎实做好所有项目自查自验和绩效评价工作,建立项目运营管理长效机制,确保项目发挥应有的环境保护效益和社会效益。