市生态环境局汉滨分局再获百姓点赞

浏览次数: 发布时间:2019-08-09 09:12 来源:市生态环境局汉滨分局 王陈淦、王彬

       “十天高速与我们小区4区距离很近,高架桥中间只做了一段隔音防护栏,尤其是隧道口未安装防护栏,噪音很大,车辆经过时,房子都能感到明显震动,严重影响居民生活,还好,市生态环境局汉滨分局及时受理我方投诉,多方协调,督促高速公路管理方加长、加强了隔音护栏,解决了我们小区的噪音困扰,给我们带来了安宁祥和的生活”,89日上午,水电厂社区负责人员一边激动地向市生态环境局汉滨分局工作人员表示感谢,一边郑重的送来一面“文明高效服务,排除噪音扰民”的锦旗。

       据了解,市生态环境局汉滨分局接到该投诉后,立即安排瀛湖所、应急办执法人员现场调查,向高速路管理部门下达了督办单,要求限期整改,同时,动员人大等多方力量,积极呼吁,跟踪督办,按期完成了整改任务,获得了社区居民的一致好评。

       近年来,市生态环境局汉滨分局全局上下充分发挥环保铁军精神,在执法力量相当薄弱、工作任务非常繁重的形势下,24小时值守,全天候待命,全力确保了信访查处的准确高效,今年1-8月,共受理了1236912345、网络舆情等各类信访642件,已办理了621件,为保护汉滨的人居生活环境作出了应有的贡献。