我市积极参加全省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动交流观摩活动

浏览次数: 发布时间:2019-08-05 17:37 来源:生态科

       近日,我局组织全市环保设施开放单位有关负责人参加全省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动交流观摩活动。我市环保设施开放单位为全省的第三批对外开放单位,分别是江南再生污水处理厂、汉滨区城市生活垃圾管理中心、安康市医疗废物处置中心和陕西华康检验检测有限责任公司。

       在座谈会上,市生态环境局调研员阮英斗就我市环保设施开放工作情况进行了介绍。据了解,我市从在2017年开始探索组织环保设施向公众开放活动,当年六五环境日,组织开展“绿色相约·环保同行”环保公众开放日活动,机关企事业单位代表、环保志愿者及媒体记者共200余人到安康市江南污水处理厂参观;今年分别在4月27日和6月5日组织了两次环保设施开放活动。活动通过在广播电视台、微信公众号向全社会发出召集环保观察员、志愿者通知,通过报名参与活动,两次共组织公众代表、媒体60余人参与活动,并邀请媒体全程跟踪报道,产生了一定社会影响。

       在现场观摩活动中,参与单位分两组分别参观了省环境监测中心站和西安经开草滩污水处理厂。通过现场观摩交流学习,环保设施开放单位纷纷表示,此次观摩活动对本单位组织开放活动有很多启发,将认真学习经验,结合本单位实际情况,在活动策划、组织、讲解、宣传推广等各个环节进行完善提升,进一步加强环保设施开放工作,将本单位公众开放活动工作制度化、规范化、经常化。