市大气办组织督查大气污染防治工作

浏览次数: 发布时间:2019-07-31 18:30 来源:大气办 邹涛

       7月27日,市大气办工作人员利用周末时间到汉滨、高新、恒口等地检查锅炉拆改、工地扬尘、散煤治理等大气污染防治工作。检查燃煤锅炉9台,已拆改7台,2台未拆改;检查建筑工地6处,有两处在场内倒土,4处土方开挖已结束,工地“六个百分之百”未完全落实到位,部分路段还存在抛洒渣土现象;VOCS 企业2家,其中陕西天宝实业有限公司污染治理设施已安装投入试运行,未组织验收;安康通用机械公司属无组织排放;散煤堆放点21处,整治工作没有新的进展。

       工作人员每到一处,直奔现场,查看工地 “六个百分之百”是否落实,锅炉拆改是否到位,并针对今年以来中心城区环境空气质量与去年同比变差且综合指数上升幅度较大情况,与分局负责人及企业进行了沟通交流并提出要求,一是分局要加强对工地、道路扬尘管控,严格执法,及时督办。二是企业要切实履行环保主体责任,加大环保投入,确保设施正常运行,达标排放,杜绝污染防治设施擅自停运等不正常现象发生。三是针对存在的问题要迅速落实整改,强化督办,限时整改,切实做到整改治理成果经得起查,经得起检验。