安康市委常委班子到牛蹄岭战役遗址开展党史学习教育

发布时间:2021-04-08 08:28 来源:安康电视台新闻频道

      3月31日,市委常委班子到牛蹄岭战役遗址开展党史学习教育,缅怀革命先烈,回顾党的历史,弘扬革命精神,进一步增强推动“十四五”开好局、起好步,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章的责任感使命感。


      牛蹄岭战役遗址是全市爱国主义教育基地,中国人民解放军第十九军在此打响的牛蹄岭战役为解放安康乃至陕南作出了重要贡献。春日的牛蹄岭苍劲翠郁、丰碑耸立。上午9时许,市委常委班子成员拾阶而上来到牛蹄岭战役纪念碑广场,向在战役中英勇牺牲的革命烈士默哀并敬献花篮,表达缅怀之情。面对党旗,大家重温入党誓词,铿锵的宣誓声响彻牛蹄岭、回荡山谷间。随后,大家认真聆听激战牛蹄岭的红色历史,瞻仰牛蹄岭战役纪念碑,追忆革命先辈英勇无畏、舍生取义的峥嵘岁月。


      大家一致认为,只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能更好地把握现在、启迪未来。大家一致表示,一定增强历史自觉,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,切实把红色传统发扬好,把红色基因传承好。一定持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,深学笃用习近平总书记来陕考察重要讲话,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。一定深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,始终把群众的利益高高举在头顶,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一定大力发扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的奋斗精神,立足“十四五”新起点、新征程,团结带领全市广大干部群众凝心聚力、埋头苦干,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章,以更加优异的成绩告慰革命先辈和先烈。