省生态环境厅宣教中心来安召开 “第二届秦岭小卫士选拔赛”分赛区协调会

浏览次数: 发布时间:2020-07-29 11:22 来源:自然生态科

7月28日,省生态环境厅宣教中心“第二届秦岭小卫士选拔赛”组委会一行来安召开协调会,对安康赛区活动进行指导、协调,华商报驻安记者站负责人、安康溪梦模特学校负责人、新媒体代表共9人参加会议。

“第二届秦岭小卫士选拔赛”是由陕西省生态环境厅与共青团陕西省委、陕西省妇女联合会、陕西省少工委联合主办。选拔赛分为线上报名、赛区海选、半决赛和总决赛四个阶段,整个赛事通过“我的秦岭保护宣言、秦岭生态文化和知识宣讲问答、秦岭元素原创生态服饰展示、秦岭古诗词赋朗诵、个人才艺展示”等环节内容,最终将角逐出“秦岭小卫士十强”称号、全民票选十强以及最具表现力、最具口才、最具创意、最具才艺、最具台风五个单项奖。目前活动已进入官方公众号线上报名阶段。

参会人员就安康赛区活动组织形式、宣传方式等内容进行了充分沟通,积极建言,大家纷纷表态将发挥各自领域优势,为安康分赛区活动一起努力加油。此次活动的开展将进一步推动全社会广泛参与到秦岭生态保护中来,引导青少年、儿童和家庭进一步关注生态环境,营造秦岭生态环境保护的良好氛围,全民都来做美丽中国的行动者。