召开白河废弃硫铁矿环境污染问题整改 工作专班会议

浏览次数: 发布时间:2020-07-28 17:01 来源:土科 李怡刚

7月26日,安康市生态环境局召开白河废弃硫铁矿环境污染问题整改工作专班会议,专班副组长及专班成员单位负责人参加了会议。

沈贵勇通报了白河废弃硫铁矿环境污染问题整改工作的进展情况,进一步明确了专班各成员单位的分工和具体任务。

同时,就白河废弃硫铁矿环境污染问题整改工作提出了四点要求:一是要高度重视,进一步提高政治站位。各成员单位要按照专班设立的综合协调组、执法督察组、监测应急组不同的工作职责,认真思考、研判下一步工作计划,每月25日前报送工作进展情况;二是加大项目争取力度,积极策划、指导申报一批重点治理项目;三是认真做好隐患排查工作。在全市全面开展影响汉江和秦岭生态环境保护的各类历史遗留问题排查工作,要深入现场、深入基层、深入实际,在现场发现问题、解决问题,准确把握工作实际,及时进行研判,做到精准施策;四是加大工作协调和统筹。各成员单位既要分工也要合作,围绕整改工作目标,协调推进各项工作,形成合力,确保高质量完成整改工作。