市南水北调环境应急处置中心 传达贯彻第十三次生态环境大讲堂会议精神

浏览次数: 发布时间:2020-07-23 16:28 来源:应急中心 谭小玲

7月21日,市南水北调环境应急处置中心召开全体干部职工会议,传达贯彻第十三次生态环境大讲堂会议精神。

会议组织学习了市委党校教授于兴江同志《学好民法典 推进依法行政》专题讲座的主要内容,传达了局党组书记、局长杨军同志对全市生态环境执法新要求、2019年度目标责任考核结果和20206月考核结果通报、贯彻落实全省秦岭生态环境保护大会精神及当前重点工作部署。

结合会议精神,组织收看了717日习总书记关于防汛救灾工作的重要指示,对近期工作作出具体安排。一是高度关注汛期雨情,加强汛期应急值守,做好应急物资及应急处置准备,对尾矿库及污水处理厂水量变化进行重点监控,及时转办视频监控及在线数据异常情况。二是保持高度警觉,加强环境舆情及群众投诉的筛查研判、转办督办,力争把环境隐患消除在萌芽之中。三是进一步夯实各分局对辖区风险隐患排查防控责任,严格落实“五个第一”。四是修订完善《安康市突发环境事件应急预案》,争取尽快印发。五是强化学习,以支部学习、网络平台学习等形式,加强生态文明思想、《民法典》及环保法律法规的学习,继续开展环境应急微课堂,学习环境应急业务知识,全面提升干部队伍综合素质。