石泉分局: 练兵场上敢于“亮剑”还广大群众一个 宁静的夜晚

浏览次数: 发布时间:2020-07-16 16:46 来源:石泉分局 刘一磊

7月152205分,石泉分局值班人员接到12369环保投诉举报电话,反映县城某建筑工地正在进行夜间施工,噪声严重影响周边群众休息。

群众利益无小事,值班人员立即向石泉县生态环境保护综合执法大队进行了报告,从接到投诉到执法人员赶赴事发现场用时仅13分钟。

“我们是安康市生态环境局执法人员,这是我们的执法证件,请立即停止施工作业”。执法人员快速取证、施工工地在5分钟内停止施工作业,消除了噪声污染。当晚施工方负责人配合执法人员接受调查。

连日来,部分施工单位禁噪思想松懈,心存侥幸,挑战法律底线,置人民群众利益不顾。针对夜间施工扰民行为,石泉分局坚决发现一起、查处一起。自高中考禁噪专项行动部署实施以来,石泉分局共出动执法人员58人次,检查施工工地40余家,对2起未经审批而进行夜间施工作业扰民的行为进行立案调查,石泉分局将依法依规处理到位,努力为广大群众营造良好的休息环境。