市生态环境保护综合执法支队、汉阴分局党支部联合开展庆祝建党99周年主题党日暨支部共建活动

浏览次数: 发布时间:2020-07-02 15:33 来源:市执法支队 任万明 汉阴分局 符琳

为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬红色精神和优良传统文化,加强党风廉政教育,锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军队伍。7月1日,市生态环境保护综合执法支队、汉阴分局党支部联合开展“缅怀革命先烈,锻造生态环保铁军”主题党日暨'支部共建活动,市生态环境局党组成员、副局长沈贵勇参加活动。

7月1日上午,两个支部全体党员干部首先来到龙岗公园陕南人民抗日第一军纪念碑,聆听革命先烈抗日救国等革命历程和光辉历史,敬献花篮、默哀悼念、缅怀先烈,并在纪念碑前重温入党誓词。随后,全体党员干部到汉阴县三沈纪念馆和沈氏家训展览馆进行参观学习,认真聆听讲解员讲述三沈文化的起源、沈氏家训内容,实地感受沈氏文化。两个支部全体党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要认真传承革命先烈的战斗精神,弘扬深远厚重家风文化,缅怀三沈文化精神,学习先贤们在艰苦条件下爱国爱党、无私奉献、开拓创新的伟大精神,立足本职,争当先锋,为坚决打赢污染防治攻坚战和“四大保卫战”,忠诚守护安康“青山、蓝天、碧水、净土”做出新的贡献。

沈贵勇指出,这次党日活动主题鲜明、内容丰富,是一次加强党员教育、锤炼党员党性、增强支部凝聚力的有力举措,也是全面从严治党抓常抓小的具体体现,达到了党员干部思想上受洗礼、灵魂上受触动、政治上受教育的目的。他要求,一要加强学习,坚定理想信念,扛牢生态环境保护的政治责任和使命担当。二要加强党性锻炼和对党忠诚教育,努力提升履职尽责和干事创业的能力水平。三要时刻保持只争朝夕、真抓实干、奋发有为的精神状态,发挥好污染防治攻坚战的先锋队、主力军的作用。