省生态环境厅执法总队来平利开展工业炉窑大气污染综合治理帮扶执法工作

浏览次数: 发布时间:2020-06-22 10:32 来源:平利分局

6月17日至18日,省生态环境厅执法总队和市监察支队一行8人来平利县开展工业炉窑大气污染防治综合治理帮扶执法工作。


帮扶执法检查组对平利县陕西金龙水泥有限公司、平利县安得利新材料有限公司进行了细致检查,现场查看了两家企业的中控室、在线监测机房、物料堆场、危险废物暂存间和污染治理设施运行情况,调阅了环评文件及监测报告等相关资料,指出了企业存在的相关问题,现场提出整改要求。

市生态环境局平利分局执法人员抢抓本次省市帮扶执法检查机会,现场学习省市执法和监测专家先进的执法理念和严谨的执法工作方式,强化了平利分局执法人员规范执法、文明执法、科学执法、精准执法,对平利分局整体执法水平和执法效率的提升起到了巨大推动作用。

下一步平利分局将继续加强工业炉窑环境监管和污染控制,提高工业炉窑规范化管理水平,实施工业炉窑深度治理,确保达到相关行业排放标准,推动我县环境空气质量持续改善和企业高质量可持续发展。