安康市举行2020年第一季度地表水、 环境空气质量状况新闻发布会

浏览次数: 发布时间:2020-05-26 17:35 来源:

5月26日11时,安康市人民政府新闻办公室举行了2020年第一季度安康市地表水、环境空气质量状况新闻发布会,市生态环境局党组成员、副局长沈贵勇,市生态环境局大气环境科负责人邹涛出席并回答记者提问。发布会由市委通讯组组长但丹主持。省级驻安和市级主要新闻媒体17家参加发布会。

据了解,第一季度我市城市水环境质量全省排名第二,中心城区环境空气质量全省排名第一。

一季度,我市城市水环境质量指数3.4308,排名全省第二,全市地表水水质优良率为100%,国家考核断面水质稳定保持地表水Ⅱ类标准。县区水环境质量状况排名为镇坪县、白河县、平利县、宁陕县、旬阳县、岚皋县、紫阳县、石泉县、汉滨区、瀛湖旅游区、恒口示范区、汉阴县、高新区。

一季度,我市中心城市环境空气质量综合指数3.67;优良天数81天,优良率89%,空气质量全省排名第一。全市10县区空气质量综合指数在2.30-4.09之间,平均为3.21,空气质量由好到差依次是镇坪、平利、岚皋、紫阳、宁陕、石泉、白河、旬阳、汉滨、汉阴。

发布会上,沈贵勇、邹涛还就群众关注的大气、水污染防治等环境问题,回答了记者提问。