市生态环境局检查旬阳县土壤污染防治重点工作

浏览次数: 发布时间:2020-05-18 15:09 来源:安康生态环境局 土壤科

 近日,市生态环境局罗洪泉一行3人先后对旬阳县农用地土壤汞污染修复技术应用试点项目、涉镉等重金属重点行业排查整治工作开展实地检查督查。
    检查组先后来到旬阳县居金塬矿业有限公司、旬阳县亨通矿业有限公司、旬阳县银联矿业、旬阳县盛星矿业等,对4家涉镉等重金属重点行业排查整治工作完成较好的企业给予肯定,对旬阳县银联矿业、旬阳县盛星矿业等6家企业进展缓慢问题进行现场督办,要求滞后企业立行立改,按涉镉等重金属重点行业排查整治整改要求,对场地防渗硬化、堆放三防、破碎机收尘、传送带封闭、危废规范管理、污水集中收集处理回用等方面存在的问题,要求按期按标准整改到位。

在红军镇,检查组看到汞污染农田土壤修复技术应用试点项目3个实验区种植的实验作物长势良好,项目进展顺利。检查组指出,红军镇试点项目作为全省3个国家农田土壤修复实验基地之一,必须有高度的责任感和使命感,要进一步加快进度、倒排工期、科学施种,为汞污染农田土壤修复探索出效果好、易操作、成本底、易推广的技术成果和试点经验。