“人防+技防”助力蓝天梦

浏览次数: 发布时间:2020-05-07 10:27 来源:

近日,市生态环境局在高新区创业大厦停车场举行便携式检测设备配发暨现场操作培训会议,局党组成员、副局长刘波主持,市环境监察支队、相关分局、市局大气科30余人参加会议。

会上,市局向市环境监察支队、相关分局配发检测设备;设备厂家就设备的基本原理、部件组装、操作方法、日常维护、实战操作等进行了培训指导。

会议指出,要打好污染防治攻坚战,做到精准治污、科学治污、依法治污就必须依靠先进的技术和设备,此次配发的25套便携式检测仪器就是为了提高生态环境保护的技防能力,为做好全市的生态环境监管提供技术保障。

会议要求,各单位要高度重视,坚持人防、技防有机结合,切实发挥好检测设备的技术支撑作用。一要熟练掌握设备,学懂弄通操作流程、操作规范,做到学了能用、用就用好。二要严格管理使用设备,指定专职人员负责管护,加强设备的日常维护,做好定期保养和标定。三要用好用足设备,迅速开展执法检测工作,坚决杜绝没有设备要设备、配了设备“睡大觉”现象,确保按时、保质、保量完成蓝天保卫战各项目标任务。