刘波深入市监测站开展干部作风大整饬动员会

浏览次数: 发布时间:2020-04-26 16:28 来源:

4月24日下午,市生态环境局副局长刘波深入市监测站开展干部作风大整饬动员会,市监测站全体职工参加会议。

会上,刘波按照市委《全市干部作风大整饬实施方案》安排部署和具体要求作动员讲话。刘波强调,一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要强化理论学习,切实用习近平生态文明思想武装头脑,以政治理论学习为引领做好环境监测工作,做到“两手抓、两促进”,在学思践悟中筑牢信仰之基,补足精神之钙。三是要严守政治纪律和政治规矩,八小时内外始终用党员标准约束自我,规范自我言行。四是要持续发扬市监测站优良传统,牢记初心使命,转变作风,务实创新,践行铁军形象,为市局生态环境管理夯实数据基础,为市委、市政府决策部署提供科学依据,为打好污染防治攻坚战做好技术支撑。刘波还领学了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员深入学习领会,抓好贯彻落实,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

市监测站站长丁义志结合本站重点工作及存在问题,对全站职工提出六点要求:一要强化政治理论学习,提高政治站位;二要强化法律法规学习,增强守法意识;三要强化专业知识学习,提升业务素质;四要以问题为导向,狠抓作风建设;五要强化月考核,推动责任落实;六要服务大局,高质量完成2020年环境监测目标任务。