我局赴汉中十堰荆州开展《条例》立法调研交流活动

浏览次数: 发布时间:2019-11-27 15:44 来源:

为加快《安康市汉江水质保护条例》立法起草工作,学习邻近地市在水环境保护和水污染防治方面的做法和经验,经市政府同意,1119日至22日,市生态环境局沈贵勇副局长带领《条例》立法起草学习考察组先后赴汉中、十堰、荆州学习交流。

考察组一行分别与汉中、十堰、荆州市生态环境等部门及陕西理工大学开展座谈交流,现场参观相关点位,认真学习了解汉中、十堰市在水环境立法、水环境保护方面的做法,探讨建立汉江上下游城市水环境保护联动及断面交接机制,学习荆州市制定湖泊保护条例的做法和经验,了解长湖相关管理运行体制和立法效果。考察活动中,各市生态环境等部门领导为我市《条例》起草不吝赐教,献言献策,提供了很好的意见建议。市人大常委会法工委副主任邹刚、陕西理工大学《条例》起草小组成员一同参与立法调研活动。