镇坪县荣获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号

浏览次数: 发布时间:2019-11-15 10:48 来源:

近日,生态环境部公布第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,我市镇坪县荣获命名,也是本次我省唯一获命名的县。

镇坪县“两山”实践创新基地建设,从2018年开始启动,今年10月,生态环境部组织专家进行了现场调研核查,核查组一行对镇坪县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作给予了充分肯定。

“绿水青山就是金山银山” 实践创新基地评选旨在深入贯彻落实习近平总书记 “绿水青山就是金山银山 ”的重要思想,不断探索“绿水青山就是金山银山”实践经验,是“两山”理论的实践平台,是创新探索“两山”转化的制度实践和行动实践。镇坪县“两山”实践创新基地的命名,是将“靠山吃山、靠水吃水”变为“养山吃山、养水吃水”,打通绿水青山向金山银山的转化通道,有利于我市坚定不移贯彻绿色发展理念,坚持生态保护优先,立足资源优势,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的 “绿水青山就是金山银山 ”模式,实现生态环境保护和经济发展双赢,为西北生态经济强市建设夯实基础,真正把绿水青山变成群众脱贫致富的金山银山。镇坪县的命名标志着我市在探索“两山论”和生态文明建设丰富内涵和实践经验中树立了标杆取得了示范引领作用。