安康中心城区扎实开展汽车尾气检测

浏览次数: 发布时间:2019-11-21 16:09 来源:刘维巍 王正荣

为改善安康中心城区环境空气质量,打好秋冬季大气污染防治攻坚战,近日,安康市生态环境局汉滨分局联合联合区交警大队、区交通局在安康三桥南头、黄洋河南桥头、关庙超限站设置尾气检测点,对过往车辆尾气排放情况进行检测查处。

检测过程中,三部门工作人员密切配合,严格按照相关规定,对过往车辆进行尾气检测。共检测了221台次车辆,超标车辆13台次,对汽车尾气排放不达标均移交交警大队和区交通局进行查处。

不达标尾气排放车辆是秋冬季雾霾的诱因之一。据统计,一辆超标排放的中型柴油车所排放的污染物相当于400辆普通轿车,1辆重型柴油车污染排放超过750辆汽油车。为此,安康市区领导高度重视汽车尾气检测工作,多次亲临现场,会商公安交警、交通等部门制定管控措施,形成联动机制,不定期的对上路货车进行抽查,对机动车尾气不合格而上路的违法行为严肃查处。