汉中市大气办一行来安康考察交流大气污染防治工作

浏览次数: 发布时间:2019-11-11 15:12 来源:刘效洁

11月8日,汉中市生态环境局大气办一行6人到我市考察交流大气污染防治工作。

市生态环境局党组成员、副局长刘波向汉中市大气办一行介绍了安康今年空气质量状况和形势、大气污染防治工作进展情况,重点围绕近期开展的中心城市打赢蓝天保卫战专项整治行动开展情况和取得的成效进行了详细介绍。双方就散煤使用和销售、烟花爆竹禁燃禁放、重污染天气应急减排清单、非道路移动机械摸底调查编码登记及扬尘管控等工作进行了座谈交流,相互取长补短,总结经验。考察组一行还现场参观了安康市南水北调环境应急指挥中心的建设和运营情况,对中心平台建设的信息化、科学化水平在全省领先予以充分的肯定。

通过此次考察,双方交流了在大气污染防治工作领域的难点和先进经验,有助于提高双方大气污染防治工作水平,共同打赢蓝天保卫战。