安康市环境监测技术人员顺利通过2019年上半年持证上岗考核工作

浏览次数: 发布时间:2019-06-03 10:20 来源:市环境监测站

       5月28日至30日,由陕西省环境监测中心站高级工程师施敏敏一行四人组成的考核组,对安康市环境监测系统技术人员进行了2019年上半年持证上岗考核工作,考核范围覆盖安康市站、汉滨区、平利、汉阴、旬阳、岚皋、宁陕县站65名专业技术人员共计1018项次。

       本次考核工作主要内容有自认定考核资料检查、理论考核和现场考核,其中现场考核采取密码样分析、实样测试、操作演示三种方式进行。对于首次参加持证上岗考核人员(新人)进行流量校准、容量滴定、天平称量三项基本操作考核。由于本次考核人员多,项次多,任务重,监测技术人员白天参加理论考核、操作演示,晚上通宵进行多达120个密码样的分析测定。考核组专家对安康环境监测单位在这次考核中的充分准备和科学严谨的态度给予充分肯定,对技术人员吃苦耐劳的敬业精神给予了高度评价。通过考核,有力地推动了安康环境监测能力再上一个新台阶。

       “百尺竿头思更进,策马扬鞭再奋蹄”,我市生态环境监测事业任重道远,全体监测技术人员必将以追赶超越的责任感、以时不待我的紧迫感、以鞠躬尽瘁的使命感,夯实监测本领,弘扬工匠精神,为全市生态文明建设再添新力,再作新的贡献。