市委召开常委会会议 传达贯彻全省有关会议精神 安排部署秦岭生态环境保护专项整治工作

郭青主持会议

浏览次数: 发布时间:2019-05-15 19:29 来源:
       8月13日,市委召开常委会会议,原文学习中央纪委副书记、中央派驻专项整治工作领导小组组长徐令义在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署会上的讲话,传达贯彻省委秦岭北麓专项整治工作组会议和全省意识形态工作会议精神,听取全市秦岭生态环境保护专项整治工作推进情况及跟踪督查暗访情况汇报。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。
  会议指出,保护好秦岭生态不仅仅是一个工作问题,更是一个政治问题。各级各部门要进一步提高政治站位,切实严明政治纪律和政治规矩,以最坚决的态度全面彻底抓好专项整治工作,对标全国重要山脉重要水系环境保护先进地区,把秦岭安康段打造成为秦岭生态环境保护最佳区域。
  会议要求,要进一步明确各级责任,县、镇、村切实履行主体责任,市级行业主管部门做好督查指导,一级一级压责任,一项一项整治好。要进一步做到统筹兼顾,把推进专项整治工作,与发展生态经济、打赢打好脱贫攻坚战、追赶超越相结合,奋力实现“四个确保”。要进一步抓好摸底排查,重点查清秦岭保护区范围内县区镇办有无乱砍滥伐、私采滥挖、乱排滥放、乱搭滥建等问题,做到情况清、底数明。要进一步强化问题整治,严格执行相关政策法规,明确整改工作政策界限,注重问题解决的协同性、根本性。要进一步加强督查问责,既查“表象”更查“里子”,既“查事”也“查人”,不断释放整治工作、长效管理永远在路上的强烈信号。
  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,严格落实“六制一体化”意识形态责任制度体系,以强烈的责任感和担当精神把党管意识形态的要求落到实处。要坚持党管媒体原则,强化互联网意识形态综合治理,扎实做好当前秦岭生态环境保护专项整治新闻宣传和舆论引导工作,加大假新闻、有害信息整治力度,做大做强正面宣传。
  会议还审定了有关文件,研究了其他事项。