市监测站顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

浏览次数: 发布时间:2018-11-01 00:00 来源:


1027日至28日,由陕西省环境监测中心站正高级工程师杜新黎、质管室副主任张沛、安康市质量技术监督局观察员易宁一行3人组成的评审组对安康市环境保护监测站进行了检验检测机构资质认定现场技术评审。

本次评审的类型包括扩项、人员和方法变更。评审组主要从机构、人员、场所环境、设备设施、管理体系五个方面,通过现场察看、考核试验、查阅资料、提问座谈、抽查练兵报告、核查在用仪器设备状态及档案等方式,对我站进行了全面的技术评审。评审组对安康市环境保护监测站本次评审的准备工作给予充分肯定,并认为其拥有较完善的管理体系和良好的运行机制,现场评审通过了3个大类29110个参数的检验检测能力。

本次资质认定现场评审的顺利通过,是安康市环境保护监测站能力建设的又一重大突破,完成了重金属监测的全覆盖,拓展了有机物监测的新领域。我站监测人员将以本次能力建设提升为新起点,以奉献环保的初心,致力监测的决心,脚踏实地,一茬接着一茬干,一仗接着一仗打,一步一个脚印,为环境管理与决策夯实技术基础,为美丽新安康的建设保驾护航。